Золотые вы наши. Кто из российских спортсменов обязан побеждать на Олимпиаде в Токио

В ряде олимпийских дисциплин нам гарантирован успех. Уже сегодня, 21 июля, на Олимпийских играх — 2020 начинаются первые соревнования. Официальная церемония открытия состоится двумя днями позже. Безусловно, Олимпиада приберегла для зрителей и спортсменов огромное количество событий, но некоторые из них можно точно предсказать. К примеру, кто порадует российских болельщиков и привезёт на Родину медали высшей пробы.

Золотые вы наши. Кто из российских спортсменов обязан побеждать на Олимпиаде в Токио Сhampionat.com

Борьба

Традиционно одним из самых российских видов олимпийской программы остается борьба. Здесь особенно сильны мужчины. Причём как в греко-римской, так и в вольной борьбе у России приличные шансы на победу.

Муса Евлоев (греко-римская борьба)

Однозначный лидер нашей сборной и двукратный чемпион мира, безоговорочный фаворит Игр в категории до 97 кг. Его победная серия длится с 2018 года, и сильных конкурентов за это время у нашего борца так и не появилось. В Токио от Мусы Евлоева ждут только золота.

Заур Угуев (вольная борьба)

Двукратный чемпион мира и лидер в весе до 57 кг, победная серия которого также длится с 2018 года. «Я никогда не был в Японии, наверное, она интересная, но сейчас меня в ней интересует только олимпийское золото – едем только за ним», – заверил Угуев.

Сhampionat.com

Заурбек Сидаков (вольная борьба)

Двукратный чемпион мира выступает в категории до 74 кг и с 2016 года не приезжает с турниров без наград. Заурбека ждут серьёзные противники, но обойти их российскому борцу вполне по силам.

Абдулрашид Садулаев (вольная борьба)

Безоговорочный лидер в категории до 97 кг, олимпийский чемпион, проигравший после Рио лишь одну схватку в 2017 году. Ждем защиты титула олимпийского чемпиона.

Фехтование

Победы в этой дисциплине должны принести Софья Великая, Инна Дериглазова и команда наших саблисток.

Софья Великая (сабля)

Софья будет знаменосцем российской команды на церемонии открытия Олимпиады. Предстоящие Игры станут четвертыми и последними в карьере Великой. Среди множества титулов у нашей саблистки так и нет личной победы на ОИ. Именно этот факт держит Софью в большом спорте.

«Вы же знаете, что у меня нет личного золота с Олимпиады. Были два вторых и четвёртое места с трёх предыдущих Игр. Признаюсь, если бы я выиграла олимпийское золото, то давно бы завершила карьеру. Но я не могу уйти, не попробовав добиться этой победы», – призналась спортсменка.

Верим в многострадальное золото Софьи!

Сhampionat.com

Инна Дериглазова (рапира)

Основные надежды россиян связаны именно с олимпийской чемпионкой Рио. После бразильской Олимпиады Инна записала в свой актив победы ещё в двух чемпионатах мира. Являясь единоличным лидером в рапире, Дериглазова всерьёз рассчитывает на золото токийских Игр.

Команда саблисток

Этот вид фехтования подарил нашей стране просто сборную мечты!

Победительница ОИ и многократная чемпионка мира Софья Великая, чемпионка мира София Позднякова, чемпионка мира в команде Ольга Никитина и вице-чемпионка мира в команде Светлана Шевелёва. Прекрасная заявка на командное золото.

Лёгкая атлетика

В этом виде у россиян хоть и небольшая, но очень крепкая команда. На Игры было допущено всего десять наших атлетов. Соревноваться они будут в девяти дисциплинах.

Мария Ласицкене (прыжки в высоту)

Мария – один из фаворитов в лёгкой атлетике, и чёрная полоса в её последних выступлениях, к счастью, закончилась. И впереди у нашей прыгуньи единственный титул, который пока отсутствует в её послужном списке. Правда, у Ласицкене в этом сезоне появилась достойная конкурентка в лице Ярославы Могучих из Украины. Ничего, тем интереснее будет следить за состязаниями в Токио.

Анжелика Сидорова (прыжки с шестом)

В этом сезоне действующая чемпионка мира показала лучший результат 4,91 м. С ним Сидорова занимает второе место в мировом топ-листе и обоснованно претендует на золотую медаль.

Спортивная гимнастика

Медальная программа ОИ в спортивной гимнастике остаётся традиционной – личное и командное многоборье у мужчин и женщин, а также турниры на каждом отдельном снаряде.

Наша мужская команда приехала в Токио главным фаворитом. Помимо индивидуальных медалей, ждём золота и в командном первенстве от Никиты Нагорного, Давида Белявского, Артура Далалояна и Дениса Аблязина.

Художественная гимнастика

Сборная России обязана доминировать и в художественной гимнастике. В индивидуальном многоборье ожидается очная борьба за золото между сёстрами-близняшками Диной и Ариной Авериными. А наша группа – фаворит командного турнира.

Синхронное плавание

С того момента, как олимпийский турнир стал проводиться для дуэтов и групп, сборная России по синхронному плаванию вообще никому не отдаёт золотых медалей. Олимпийские игры в Японии не должны стать исключением.

В статусе главной звезды Игр в Токио приехала Светлана Ромашина. Потенциальная золотая медаль в дуэте со Светланой Колесниченко может стать рекордной шестой для Ромашиной.

Ничего, кроме золота, не устроит нашу сборную и в групповых упражнениях.

Плавание

Достаточно мощно выглядит и российская команда по плаванию. Самой яркой медиазвездой этого созыва является Юлия Ефимова, которая осталась без своей коронной 200-метровки и выступит только на дистанции 100 м брассом.

Вместе с Юлией фаворитами на Олимпиаде являются Антон Чупков (200 метров брассом), Климент Колесников (100 метров кролем) и Евгений Рылов (200 метров на спине).

Бокс

Серьёзные перспективы на золото в Токио имеют российские боксёры. На Олимпийские игры приехали три действующих чемпиона мира у мужчин – Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), а также чемпионка мира среди женщин Зенфира Магомедалиева (до 75 кг). Кроме этого, в нашей заявке Людмила Воронцова, возглавляющая мировой рейтинг в своей весовой категории до 57 кг.

Теннис

В теннисе Россия не застолбила, а, скорее, очень рассчитывает добыть заветные награды.

У мужчин на харде Даниил Медведев готов соревноваться за золото с сербом Новаком Джоковичем. На медаль рассчитывает и Андрей Рублёв.

Вполне осязаемые надежды есть в женском парном турнире и в миксте. Здесь ставка на Елену Веснину, Аслана Карацева и Веронику Кудерметову.

newspaper corner

Новости дня

Image of the news «Локомотив» впервые с 2010 года забросил ЦСКА шесть шайб Железнодорожники эффектно сократили отставание в серии плей-офф КХЛ.